MENU
novyj-dizajn-youtube

Новый дизайн YouTube

operator-sotovoj-svyazi-ot-sberbanka

Поговорим — новый оператор сотовой связи от Сбербанка

ryzen

13.08.2017 Комментарии (0) Просмотров: 1610 IT Новости

AMD Ryzen Threadripper был официально представлен

Threadripper — это однозначно самый быстрый многопоточный процессор потребительского класса для настольных ПК за всю историю3. Наличие в процессоре до 16 ядер и 32 потоков обеспечивает рекордную производительность при одновременном выполнении нескольких операций. Комбинированная кэш-память объемом 40 МБ и интерфейс ввода/вывода с высочайшей пропускной способностью на чипсете AMD X399 для широкого круга пользователей — лучшее решение для самых требовательных рабочих нагрузок.

  • До 16 ядер и 32 потоков для молниеносной обработки творческих рабочих нагрузок.
  • 64 полосы шины PCIe® 3-го поколения для удовлетворения высоких требований видеокарты и интерфейса NVMe.
  • Комбинированная кэш-память объемом 40 МБ для быстрого доступа к большим наборам данных.
  • 4-канальная память DDR4 с коррекцией ошибок (ECC) для оптимальной скорости передачи данных.

Высокоэффективная архитектура ядра x86 Zen от AMD обеспечивает увеличение производительности на более чем 52 % по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к основным новостям об архитектуре Zen и информации о продуктах AMD.

Максимальная эффективность вычислений
Архитектура Zen — это принципиально новая конструкция процессоров x86. Она дает начало новому поколению высокопроизводительных вычислительных устройств от компании AMD, которые появятся в 2017 году и будут разрабатываться в дальнейшем. В Zen новейшие методы обработки данных сочетаются с высокой производительностью и конструкцией с низким энергопотреблением. Это позволяет создать сбалансированную и универсальную архитектуру устройств для домашних настольных ПК, ноутбуков, центров обработки данных и суперкомпьютеров.

Производительность и эффективность для приложений следующего поколения
Облачные вычисления, производительность предприятий, технологии виртуальной реальности, игры и безопасность данных открывают новые горизонты и требуют более высокого уровня производительности вычислений при максимальной энергоэффективности. Изначально инженеры компании AMD разрабатывали новую архитектуру Zen, чтобы удовлетворить все эти требования с помощью высокопроизводительного механизма выполнения, кэш-памяти большего объема и мощных возможностей многопоточной обработки данных.

Особенности микроархитектуры Zen
Ядра Zen созданы для эффективного использования имеющихся ресурсов микроархитектуры и обеспечения оптимальной вычислительной производительности. По сравнению с нашей предыдущей архитектурой трехуровневая система кэширования и новые алгоритмы предварительной выборки позволяют значительно повысить производительность кэш-памяти и механизмов выполнения.

На базе платформы AM4
Новая платформа AMD AM4 делает акцент на простоту совместимости. Наш новый процессорный разъем с 1331 контактом совместим с гибридным процессором AMD 7-го поколения, центральным процессором AMD Ryzen, а также гибридным процессором Raven Ridge, который скоро должен появиться на рынке. Одна материнская плата с процессорным разъемом Socket AM4 совместима с любым процессором на платформе AM4! А благодаря поддержке новейших стандартов ввода и вывода, таких как USB 3.1 Gen 2, NVMe и PCI Express® 3.0, можно легко создать высокопроизводительную систему, которая будет расти в соответствии с вашими потребностями.

Все новые модели процессоров Ryzen Threadripper поддерживают новую платформу SocketTR4, которая насчитывает 64 линии PCIe, работают с 4-канальной памятью DDR4 и оснащены технологией AMD SMT (simultaneous multithreading). За счет поддержки до 16 ядер и 32 потоков, процессор Ryzen Threadripper 1950X обеспечивает высокую многозадачную производительность. Ryzen Threadripper 1920X оснащается 12 ядрами и 24 вычислительными потоками.
Процессоры Ryzen Threadripper 1950X и 1920X получили 40 Мб и 38 Мб кэш-памяти соответственно, и все они, начиная с модели Threadripper 1900X за $549 и до Threadripper 1950X за $999, поддерживают четырехканальную память DDR4, 64 линии PCIe(r) 3.0, а также прямое подключение SATA/NVMe/USB к процессору.

Теги: , , , ,

Комментарии отключены.